九江市实验林场“百场兴百业、百场带百村”行动取得成效

来源:    发布时间: 2021-10-12

打印本页

    近年来,九江市实验林场积极响应江西省国有林场“百场兴百业、百场带百村”行动,申报实施了九江市实验林场森林旅游项目,林场经济效益、社会效益、生态效益明显,游客接待能力逐步提升,加快推进了林场高质量发展,助力周边林农群众脱贫致富。

    2020-2021年间,九江市实验林场根据自身区位优势和资源优势,充分利用省级“百场兴百业”专项资金和自有资金140余万元,建设了集科普、科研、娱乐于一体的现代化科普示范园——林业科普园和以林下药用植物栽培、森林游戏、竹文化展示、茶文化展示等为主题森林体验园,大力发展森林旅游产业,为林场职工新增固定就业岗位12个,临时就业岗位30个,带动职工和周边群众发展花卉苗木产业和餐饮服务产业100余户。项目完工后,迅速成为旅游观光客的热门打卡地,与林场内的九江森林博物馆、樱花品种园、珍稀濒危种质资源库等成熟景点融为一体,成为一条集生态旅游、自然教育、研学旅行、政务考察、休闲观光于一体的精品森林旅游线路,仅2021年国庆期间接待游客就达3万余人次,涵盖市民、学生、军人等诸多群体,辐射面广泛,因深受青少年喜爱,被授予“国家青少年自然教育绿色营地”称号。


(作者:杨顺 编辑:徐红波)