​永修县开展乡镇半专业扑火队森林防灭火培训

来源:    发布时间: 2021-08-30

打印本页


为全面加强森林防灭火半专业队伍建设,切实提高扑火队伍对森林火灾处置、快速反应、快速扑灭的综合作战能力。8月18日,永修县组织县专业森林消防大队到乡镇对相关指挥员和半专业扑火队进行业务培训,全县18个乡(镇、场、企业集团)140余人参加培训。

为确保培训质量,该县森林防灭火指挥部提前制定了乡镇半专业扑火队培训专项行动工作方案培训班具体事项由县专业森林消防大队具体实施,本次培训精选省级专业培训教练,组建“教练团”,对各乡镇指挥员及半专业队骨干力量进行分片集中轮训。培训内容主要以扑火基础理论扑火技能扑火安全、扑火演练等方面进行现场讲解授课和实战演习

通过此次理论联系实践的培训,进一步提高了扑火半专业队伍的综合素质,为真正实现“打早、打小、打了”方针,保护绿水青山打下良好的基础。

(作者:陈文林 编辑:徐红波)