共青城市首届中小学生森林防火主题海报设计比赛圆满收官

来源:    发布时间: 2021-10-12

打印本页



为强化森林防火宣传,共青城市自然资源局、应急管理局、教育体育局联合开展共青城市首届中小学生森林防火主题海报设计比赛,通过“小手牵大手”形式,宣传公众森林防火知识。

赛前,该市自然资源局、应急管理局、教育体育局联合转发《关于开展2021年中小学生森林防火主题海报设计比赛的通知》,号召广大中小学生参加森林防火主题海报设计比赛。在半个月的宣传发动下,截止收集海报最后时间,共收集52副森林防火主题海报(其中小学组39幅、中学组13幅),经过由市中心幼儿园、青少年活动中心等美术教师组成的评委的专业评审,共评出中学组一、二、三等奖各一名、小学组特等奖一名、一等奖两名、二等奖三名、三等奖四名,获奖作品将送往九江市参加评选。

活动中收集的一幅幅作品森林防火主题海报,不仅紧扣主题、通俗易懂,而且设计新颖、内容丰富,通过老师指导、学生创作、家长监督共同完成作品,达到了“小手牵大手”宣传森林防火知识效果,提高了公众森林防火意识

 (作者:胡勇 编辑:徐红波)