濂溪区区长陶宇俊检查国庆期间森林防火工作

来源:    发布时间: 2021-10-09

打印本页

10月1日下午,濂溪区区长陶宇俊深入天花井国家森林公园,对国庆期间森林防火工作进行检查。

在天花井国家森林公园,陶宇俊实地了解了景区森林防火宣传、火源管理和“防火码”卡口设置等工作落实情况,他强调,当前已全面进入了森林防火重点期,天气连续高温干旱,要时刻紧绷森林防火这根弦,切实抓好各项防范工作,确保全区森林防火形势持续稳定。一是落实防火责任制。各乡镇、村要科学划定责任区域和路段,实行网格化管理,将护林防火责任真正落实到山头田块、落实到责任人。二是强化宣传教育。各地要采取出动宣传车、张贴禁火令、发布公开信、悬挂宣传标语等形式,全面掀起森林防火宣传高潮,提高人民群众防火意识。三是严格火源管控。各景区景点及其他重点林区部位,要加派人员值守巡查,堵塞管理漏洞,及时消除隐患,真正做到防患于未然;要强化对旅游进山人员、少年儿童、智障人员等重点人群的监管力度,落实监护人责任。 四是加强督促检查。要开展森林防火督查,层层传导压力,切实压实工作责任,推动各项工作措施落实到位。

(作者:尹廷韬 编辑:徐红波)