濂溪区委书记、区级总林长赵和平开展巡林工作

来源:    发布时间: 2021-09-27

打印本页

  

      9月22日上午,濂溪区委书记、区级总林长赵和平前往威家镇马祖山森林公园调研督导森林防火、松材线虫病防控等林长制相关工作,区委副书记、代区长陶宇俊、区委副书记王安定,以及廖云剑、刘珑彬等区领导陪同。

调研中,赵和平强调要提高政治站位,强化责任担当。进一步增强做好森林防火工作的政治敏感性和工作责任感,要开展防火宣传,营造深厚氛围。加大巡查力度,强化火源管控。全面排查整治风险隐患,一旦发生火情,迅速启动应急预案,做好火情早期处置相关工作,坚持“生命至上、安全第一”,坚持科学扑救,保障人身安全,充分发挥林长制平台作用,实现从疫情监测到疫木除治的可视化管理,及时准确掌握疫情发生底数和动态;落实现场监管责任,加强对疫木运输、无害化处理、安全利用等全过程监管。

随后在姑塘镇会议室召开的区级总林长会议,通报了2020年濂溪区林长制工作情况,并部署了下一阶段工作,传达学习了2021年省、市级总林长会议精神,赵和平要求,全区上下要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,迎难而上,真抓实干,以林长制为抓手,巩固提升林业的治理成效。要增强责任意识。各级林长要发挥“头雁效应”;各乡镇要切实履行属地责任,更进一步压实森林资源目标管理责任制,加强林地保护,加大日常巡查力度,进一步唱响濂溪生态品牌,抓好整改,加强沟通配合。确保林长制各项任务不折不扣落实到位.

(作者:冷百翊 编辑:徐红波)