市农技协联合会指导我市省级油茶产业园建设工作

来源:    发布时间: 2021-09-26

打印本页

为策应市委、市政府提出的做大做强油茶特色产业,助力九江油茶产业高质量发展,9月15日,市农技协联合会指导我市唯一的集油茶培育、种植、加工、研发及观光于一体的省级油茶产业园——江西神州通油茶科技产业园建设工作。市农技协联合会理事长朱汉浩、市科协主席周光灿、市农技协联合会副理事长兼秘书长洪华、副理事长王晓霓及市农技协油茶、瓜果专委会的负责人参加。

江西神州通油茶产业园项目是由深圳市神州通集团投资建设,位于庐山市温泉镇,占地500亩。项目总投资10亿元,集科普、加工、研发、销售和研旅于一园,秉承生态铸就品质、科技引领发展、互联网助力腾飞、平台化创造未来的理念。该项目标志着神州通油茶在前期完成油茶种植、研发、营销布局的基础上,全面打通生产加工这一重要环节,实现油茶种植、精深加工、产品研发和品牌营销、研学旅行全产业链一体化的闭环发展。

指导组一行先后察看了油茶科普展示馆、产品研发中心、会展活动中心及智能生产车间等,并召开座谈会听取了公司负责人对油茶产业园项目建设、油茶科技研发及生产情况、深加工工艺及副产品利用上的情况介绍;公司技术人员还对油茶果壳提取低聚木糖技术的流程及产品研发进行视频演示;指导组对神州通油茶产业园高起点谋划、高标准定位、高质量推进给予充分肯定,对该公司延长产业链研发生产油茶衍生品给予高度赞赏。并对下步工作提出了建设性意见,希望神州通油茶产业园加大油茶生产和研发力度,提高茶油品质和科技含量;积极打造企业文化,塑造企业价值观;加快研学旅行科普项目建设,让油茶知识走进千家万户。指导组还对神州通油茶产业园申报国家级专家工作站、科普场馆和科普论坛项目进行了指导。

(作者:朱峰  向华 编辑:徐红波)