永修县林业局部署“中秋、国庆”期间安全生产工作

来源:    发布时间: 2021-09-22

打印本页


9月14日,永修县林业局印发《通知》,部署中秋国庆期间安全生产工作,确保中秋、国庆期间林区安全稳定

一是加强领导,严格落实责任。进一步落实“党政同责、一岗双责”领导责任机制,政治意识、大局意识,忧患意识。切实加强“中秋、国庆”期间安全生产和森林防火工作的组织领导,压紧压实属地领导责任、行业监管责任和单位主体责任,落实安全生产责任制。二是突出重点,深入排查隐患。落实安全生产责任人,建立安全隐患排查常态化机制,针对国有生态林、自然保护区、木材加工企业、森林旅游等重点区域开展全面、彻底的排查。对排查出的问题,及时整改到位,真正做到不留隐患三是加强防范,落实工作措施。加大“中秋、国庆”期间巡山护林力度,加强森林防火宣传工作,督促生态巡山护林员到岗到位,加大巡山护林力度。严格落实野外用火报批制度,加大对野外违规用火的打击力度。要求半专业扑火队到岗到位,建立健全应急预案,加强应急救援演练,备足救援物资,时刻保持临战状态。四是强化值守,及时报告信息。切实加强“中秋、国庆”期间的应急值守工作。严格执行领导干部到岗带班和岗位24小时值班制度,严禁擅离职守。严格执行信息报告制度,全面做好安全生产事故和其他突发事件的信息报告制度,杜绝瞒报、漏报现象发生。

(作者:杜必贵 编辑:徐红波)